militaryarms

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Если враг с оружием в руках пришел в твой дом, то, увы, о любом благородстве должны забывать бойцы все сразу... Здес...В них не стреляли...
  • Dmitry Shatalov
    https://pikabu.ru/story/podvig_12_pelevin_slabonervnyim_ne_chitat_prosba_k_pikabu_5615348Что означает раду...
  • Виктор Василенко
    Нас в чередной раз опустилиКого в действител...

Системные элиты проигрывают. Путин опять побеждает?

Системные элиты проигрывают. Путин опять побеждает?

Системные элиты проигрывают. Путин опять побеждает?

Политологи неоднократно отмечали, что единственным реальным шансом выведения отечественной экономики из кризиса является отстранение представителей либеральных элит. Поскольку у них в руках сосредоточены ресурсы, рычаги воздействия. Говоря иначе, нужна жесткая «зачистка». Одновременно это позволит президенту удержать бразды правления в своих руках. Не позволить себя сместить.

И вот, разнеслась радостная весть: нижняя палата Госдумы согласовала некоторые поправки к законам касательно вопросов безопасности. Инициировал их Путин. В двух словах, что это означает. Российское право, нормативные акты, законы получают дополнительные преимущества по отношению ко всем прочим нормам, включая международные.

Таким образом, если в критической ситуации будет стоять выбор, полагаться на законодательство РФ или какие-то европейские нормы, выбраны будут первые. Особенно, если положения других стран вступают в явное противоречие с российскими законами. И Совфед наделяется расширенными полномочиями по части назначения министров.

Все это состоялось еще год назад. А в нынешней ситуации весьма неуютно почувствовал себя Игорь Шувалов, глава ВЭБ. Путин как-то очень уж заинтересовался его последними деяниями, свершениями.

Как бы дело не шло к отставке. Имя Шувалова обычно называют в ряду других известных либералов, к тому же самых влиятельных в России.

Но сейчас его никак не спасут ни поддержка Белого дома, ни связи в РФ. Возможно, он уйдет «по собственному». Или по состоянию здоровья. Или еще по какой-то нейтральной формулировке. Однако, на одного у кормушки станет меньше. И другим наука. Потому как, судя по всему, отложенная из-за пандемии «чистка рядов» возобновляется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх