militaryarms

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Если враг с оружием в руках пришел в твой дом, то, увы, о любом благородстве должны забывать бойцы все сразу... Здес...В них не стреляли...
  • Dmitry Shatalov
    https://pikabu.ru/story/podvig_12_pelevin_slabonervnyim_ne_chitat_prosba_k_pikabu_5615348Что означает раду...
  • Виктор Василенко
    Нас в чередной раз опустилиКого в действител...

«Вшивый патриотизм» или кому на самом деле служит Ирина Роднина

«Вшивый патриотизм» или кому на самом деле служит Ирина Роднина

Ирина Роднина, когда-то известная спортсменка, тренер, а ныне сенатор от ЕР, на первый взгляд, США просто на дух не переносит. Даже была замешана в скандале, когда в ее аккаунте появилось фото, оскорбляющее тогдашнего президента Обаму. Вроде бы все чисто. Однако при этом Ирина Константиновна несколько лет прожила в Америке. И, возможно, все еще является гражданкой Штатов. Когда ей напрямую задали вопрос о подданстве, Роднина назвала подобные настроения «вшивым патриотизмом». Мол, нам, артистам, совсем не важно, где жить. Главное, это заниматься любимым делом.

Давайте представим, что именитая спортсменка до сих пор еще имеет американское гражданство. Но тогда зачем ей многочисленные льготы, положенные депутату Госдумы, а также прочие блага? Да, кстати, отдыхать Ирина Константиновна предпочитает вовсе не в «любимой» России. Не в Сочи, Крыму или Краснодаре. Едет в США. Вот он, настоящий патриотизм.

Острый вопрос Родниной задал Александр Головин, журналист одного из спортивных масс-медиа. Он поинтересовался, как это все стыкуется: принимать законы, направленные против США, но при этом регулярно летать на Гавайи. Поскольку Америка – явный оппортунист России, то патриотичнее было бы посещать отечественные курорты.

В ответ Роднина начала рассказывать что-то о «подмене понятий», «лицемерии». Что в данном случае абсолютно неуместно разделять людей на «друзей» и «врагов». А патриот, прежде всего, славен поступками и делами. А не своими убеждениями. Далее последовали еще более неудобные вопросы.

Журналисты заметили, что бывшая чемпионка выделила в соцсетях высказывание Отто фон Бисмарка о войнах и школьных партах. О том, что многие сражения проходят еще на школьной скамье. И еще одну китайскую мудрость: для победы над противником нужно воспитать (в своем духе) его детей. Тонкость в том, что дочь Родниной училась и постоянно проживает в США. Кто же ее воспитал? Потенциальный противник? На это Ирина Константиновна ответила, что «ничего такого здесь нет».

Действительно. Среда обитания, место проживания никак не влияют на человека. Игорь Лебедев, родственник Владимира Вольфовича Жириновского и сам политик, подверг жесткой критике как саму Роднину, так и прочих «отставных спортсменов». По его словам, ни один бывший чемпион не принес какой-то ощутимой пользы России, придя в Госдуму. Не верите? Просто вспомните, какие законы приняли все эти бывшие фигуристы, гимнасты, боксеры и прочие. Какие поправки или законопроекты они ЛИЧНО выдвинули. Никаких.

К чести Родниной, Лебедеву она ответила. В том смысле, что «яблоко от яблони…». Что имелось в виду – не понятно. Но ответ, в целом, более чем достойный для депутата с 14-летним (!) стажем. И опытного политика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх