На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

militaryarms

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Хохлы  давно для Запада там превратились в полигон, где их хозяева испытывают, похоже, все свои новые вооружения... ...История и техниче...
  • Маша Петрова
    Ни за что не отправила бы сейчас своего ребёнка в лагерь. Скоро лето- опять пойдут сообщения об отравлении детей не к...Подробности и усл...
  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏🇷🇺🙏🙏💐💐💐💐Сколько именно по...

Характеристики метательных ножей и виды кинжалов, как их использовать

Метательные ножи отличаются от обычных тем, что предназначены не для бытовых целей, а для метания. Не считаются холодным оружием, используются в тренировочных целях и в спортивных соревнованиях. Рассмотрим характеристики ножей, какие бывают разновидности, особенности конструкции, балансировки. Как правильно следует метать ножи по технологии метания.

Разделяются по конфигурации лезвия, весу, балансировке. Вес зависит от длины, ширины и толщины клинка. Самые маленькие – сверхлегкие, по виду напоминают дротики или наконечники стрел. Из-за массы не могут улететь далеко, на первоначальную траекторию может оказать влияние ветер. Такие разновидности применяются для домашних тренировок. Продают в наборах по 5-6 шт.

Для получения навыков метания подходят легкие ножи, длина у них 16-22 см, клинок – 11 см. Разновидность подойдет для начинающих, потому что нетренированная рука от тяжелых ножей будет уставать. Среднего веса используются профессиональными спортсменами. По длине от рукоятки до острия – 20-25 см, массой 120-200 г.

Тяжелые кинжалы метают на большое расстояние. Подходят людям с солидной комплекцией и размером руки, так как пользоваться остальными неудобно. По длине изделия 26,5 см, вес – 200 г.

В метании разработаны техники: безоборотная, полуоборотная, многооборотная, малооборотная. Первая считается сложной, чтобы бросить нож, который не вращается по траектории, а летит прямо, нужно взять за рукоятку особым образом. Полет происходит острием вперед. Чтобы бросить правильно, нужно приложить усилие, расстояние, на которое может пролететь орудие, у мастеров может равняться 15-18 м. Точность безоборотной техники уступает точности многооборотной. Применяют способ на соревнованиях, где это утверждается правилами.

Полуоборотная техника: перед броском нужно взять снаряд за клинок, затем в полете он развернется острием. Считается простой, ею владеют профессионалы, подходит для новичков. На соревнованиях редко используется.

Многооборотная техника использует принцип свободного полета ножа, когда он на расстоянии 2 м делает полный оборот. Дистанции для метания определяют так: кратно 2 плюс 1 м – расстояние для вытянутой руки. При этом снаряд нужно держать за рукоятку, за лезвие его держат на дистанциях, кратных 2. Малооборотная техника подразумевает метание, при котором орудие совершает минимум оборотов. Число зависит от длины дистанции и глубины хвата.

В каждой технике есть подтехники, которые отличаются в основном глубиной хвата. Для каждого способа предпочтительны ножи определенной разновидности, но мастер одинаково легко может метать любой из них.

Метательные ножи – особая их разновидность. Они отличаются от обычных внешним видом, отсутствием накладок на рукоятке, упора, которые затрудняют их использование в рукопашной схватке как боевое снаряжение. Чтобы научиться метанию, можно освоить несколько техник. Простые подойдут начинающим спортсменам и для тренировок любителей, профессионалы могут использовать более сложные. На соревнованиях используются разные техники и устанавливаются свои правила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх